沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

抓落实关键要看效果

作者:丛焕宇

2018-04-24 06:58  来源:辽宁日报  
分享到:

  今年,本溪市高新区招商系统推行改革,将过去以产业领域划分的10个招商局整合成为一个投资促进中心,下设3个部门,分工明确,全力推进招商引资工作。这项改革实施以来效果明显,值得借鉴。

  今年是全面贯彻落实党的十九大精神和新一届政府履职的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划承上启下的关键之年。我省已经绘就“十三五”开局之年的蓝图,接下来,全省各地必须认真贯彻落实,千方百计促改革、谋发展,必须“干字当头,实字为先,效字以求”,以言必信、行必果、干必成的决心,着力促进机关作风大转变,不断增强发展新动能。我省近日专门开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,全面部署稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作,就是基于这一认识。

  确保实现经济社会发展,要有雷厉风行的行动意识,以踏石留印、抓铁有痕的劲头付诸行动。重实干、强执行、抓落实,是检验各地落实专项行动的一把尺子。见行动,不能光听楼梯响不见人下来,也不能光喊口号而不动身子。而是要哈下腰,撸起袖子加油干。

  行动必须要有科学前瞻的决策做指南,时刻瞄准改革发展的主航标。动真格、见行动,更要在扎实调研的基础上制定明晰的时间表、路线图和任务书。否则,仅凭“情况不明决心大,心中无数点子多”,或蜻蜓点水式、拍脑门式的决策来指挥行动,那么,即使喊破嗓子强调“效果”,也只会适得其反、事与愿违。

  确保实现经济社会发展,要像习近平总书记要求的那样,行动要注意“时度效”,最终要看效果。因为行动及其效果是检验主观愿望或动机的标准,揆诸各项成功的改革,无一不是考虑行动的利益影响、舆论影响、社会影响,多角度考量、全方位把握,并最终真正落实好意、办成好事。现实中,有不少抱着良好初衷的改革,就因少了点儿“真实效果”,往往横生枝节,甚至好心办了坏事,必须引以为戒。

  目前,“重实干、强执行、抓落实”是我省的一件大事,只有将压力传导下去,将动力激发出来,既要见行动,又要重实效,才会大有作为。始终以效果审视政策,杜绝“好事蛮办”,摒弃“好事虚办”,防止“好事滥办”,才能真正落实好意、办成好事。


(责任编辑:白金朋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。