沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽河口碱地农产品俏销京城 为农民增收添动力

作者:刘立杉

2018-04-24 06:58   来源:辽宁日报  
分享到:

  “‘碱@蕃’农产品亮相北京以来,以其独特口感和丰富的营养价值赢得了当地消费者的青睐,市场供不应求。”4月23日,盘锦辽河口生态经济区管委会负责人告诉记者,辽河口农产品市场营销又多了一条重要渠道。

  辽河口生态经济区濒临渤海湾畔,拥有世界上面积最大的芦苇湿地资源。辽河口农垦集团立足区域资源和环境优势,以农业供给侧结构性改革为引领,突出产品特色,成功开发了“湿地”“碱地”系列优质农产品。经专业机构认证,这些种植在辽河入海口自然形成的弱碱性土壤中、生长在昼夜20℃温差环境下的农产品,维生素A和维生素C的含量普遍偏高。

  今年3月中旬,农垦集团与阿里巴巴旗下生鲜电商领域的领军企业盒马鲜生达成合作协议。4月6日,农垦集团碱地番茄“碱@蕃”正式入驻北京,在10家盒马鲜生会员店开始销售。继碱地番茄后,农垦集团“碱地”大米、红树莓、蓝莓、草莓、香瓜、西瓜,“湿地”河蟹、草虾、野鸡蛋、野鸭蛋等优质农产品将陆续登陆京城。辽河口“碱地”农产品赢得市场的同时,更为经济区的农业增效、农民增收增添了动力。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。