沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳市首批286条背街小巷综合整治正式启动

作者:陶阳

2018-04-24 06:57   来源:辽宁日报  
分享到:

  4月23日,记者从沈阳市建委了解到,沈阳市首批286条背街小巷综合整治正式启动。

  背街小巷作为城市道路中的“毛细血管”,连通着千家万户。但是,很多背街小巷却不同程度地存在违法建设、立面无序、交通混乱、卫生脏乱、设施缺失、积水积坑、绿化裸露、照明不足等问题,影响着附近居民的出行和正常生活。

  “沈阳今年开始进行的背街小巷综合整治工程,不仅仅针对老城区人口密集区,更是涵盖了沈北新区、苏家屯区、辽中区,实施范围为市辖10个建成区,而且背街小巷真正是服务市民的‘最后一公里’。”沈阳市建委城市建设处负责人介绍说。

  沈阳市的一般以非机动车和行人通行为主、总宽度在12米以内的背街小巷,虽然道路不宽,但是地下设施一应俱全。为了避免道路二次挖掘,水、电、气、暖等将一并建设到位,沈阳要求各管网单位配合背街小巷主体工程施工,做好相应施工安排计划,合理安排管线施工工期。同时,要求各管线单位出具承诺函,确保已改造的背街小巷,原则上两年内不允许破路施工。

  今年,沈阳市将对546条背街小巷进行综合整治,整修道路总长约190公里,总面积约150万平方米,其中大修61条、中修267条、小修218条。沈阳市建委城市建设处负责人告诉记者,“分批进行背街小巷综合整治,就是为了避免因道路施工造成的交通拥堵,下一步我们将会同交警部门按照工程难易程度对各区具体施工期间的交通组织方案进行细化,避免因施工产生大规模局部区域交通拥堵。”

  记者了解到,今年纳入沈阳背街小巷综合整治的街巷不仅要进行路基加厚,提升平整度,而且要使街巷空间、建筑立面、交通设施、市政设施、绿化景观、环境卫生等方面有所提升,已经开工的道路整治将在6月30日前全面完工。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。