沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳市56所中小学参加“未来工程师”选拔赛

作者:丁冬

2018-04-24 07:23   来源:辽宁日报  
分享到:

  “学生们三人一组,在规定的时间内,运用木棍、螺丝、乳胶管等基本原料制作出一个个过山车。”4月23日,在沈阳市第八十三中学体育馆,“2018全国青少年未来工程师博览与竞赛”沈阳赛暨全国选拔赛正式开幕。

  “全国青少年未来工程师博览与竞赛”是在国家科技部、教育部、中科协支持下,由全国科技活动周组委会办公室等主办的全国性公益型青少年科技创新赛事,是全国科技周的重要创新展示活动,每届均有全国20多个省、市地区的20余万名学生参加。

  “这项竞赛是一项融科学、工程、技术、艺术于一体,以动手操作为主要活动形式的科技实践活动,通过富有挑战性的‘工程设计’和‘动手制作’任务,吸引青少年参与,提高他们的技术与工程素养、创新意识和解决实际问题的能力。”沈阳赛区组委会相关负责人介绍,沈阳赛区从2016年正式启动,沈城青少年创新踊跃,共斩获全国冠军两项、亚军两项、一等奖7项、二等奖23项、三等奖41项。截至目前,“未来工程师”系列创新活动已惠及全市200余所中小学校、近30万名师生。

  本届沈阳赛区竞赛暨全国选拔赛历时两天,来自全市的56所学校、160支代表队、800余名师生将参加过山车、投石车、物联网、飞行大赛四个项目的角逐。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。