沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁省第七届全民读书节倡议书

作者:

2018-04-24 08:21   来源:辽沈晚报  
分享到:

  书籍是人类思想的精华、智慧的结晶和文明的沉淀。从甲骨到蔡伦造纸,无数先贤哲人将智慧著书存世,推动人类进步和社会发展。习近平总书记说:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”

  2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。值此第二十三个“世界图书与版权日”、第四个辽宁省全民阅读日到来之际,在以“书香辽宁新征程 不忘初心助振兴”为主题的辽宁省第七届全民读书节活动启动之时,我们向社会各界和全省人民发出如下倡议:

  在新征程中,我们要以书为指引,让阅读指引我们前进的方向。党的十九大报告提出“要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地”“在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”。读书对人的影响不只在于增长知识,也不只在于“立言”,读好书能进一步加深我们对人生的理解和思考,坚定理想和信念,汲取并释放勇往直前、敢于担当的正能量。

  在新征程中,我们要以书为伙伴,让阅读成为我们最健康优雅的生活习惯。让我们每天拿起书本,读自己喜欢的书,读健康有益的书,让更具吸引力更具地域特色的读书活动,成为辽沈大地上最亮丽的风景。

  在新征程中,我们要以书会友人,让阅读拉近彼此之间的距离。杨绛说过,读书是为了遇见更好的自己。我们将读书的深刻体会彼此交流,营造浓郁的读书氛围,形成良好的家风和道德修养,让一本本好书构筑起我们的心灵家园,让读书和学习成为我们终身的事业。

  在新征程中,我们要以书为师长,让阅读提高我们的能力素质。“韬略终须建新国,奋发还得读良书。”让我们一起畅游书海,真正去爱读书、读好书、善读书,要勤于学、敏于思,坚持以学益智、以学修身、以学增才,使书中的雄韬伟略转化为推动辽宁振兴的能力素质,伴随着“风声雨声读书声声声入耳、家事国事天下事事事关心”的最美交响,奋发进取、砥砺前行。

  朋友们,让我们热爱读书吧!在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为了做一个诚信、知礼、进取的人,为了给我们的子孙后代建设一个精彩缤纷的新世界,为了实现中华民族的伟大复兴,让我们读书吧!

  辽宁省第七届全民读书节活动组委会

  二〇一八年四月二十三日


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。