沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

今年沈阳公益创投300万资助五六十个项目

作者:李那

2018-04-24 08:25   来源:辽沈晚报  
分享到:

  今年,沈阳市民政局、沈阳市慈善总会将共同投入300万元,通过开展公益创投支持社会组织开展公益项目。今年的投入资金、项目比去年都将翻倍,服务范围也从为老、青少年服务扩大至文化艺术推广、乡村旅游生态建设。从25日起,有意向的社会组织即可申报项目,5月底前完成征集评审,10月这些项目将正式落地实施。

  所谓公益创投指的是社会组织根据社区居民需求开发设计公益服务项目,通过参加评审后获得政府一定额度的资助并实施项目的活动。

  2017年,市民政局启动了首届公益创投活动,投入资金150万元资助了30个公益项目,去年12月30个项目全部启动实施,截止到3月底,共计开展公益活动431场次、服务7927人次,赢得了市民赞誉,取得良好的社会效益。

  今年,沈阳将继续采取公益创投的形式支持社会组织开展公益项目。项目范围由原来的5个方面增加到为老服务、助残服务、青少年服务、帮困服务、社区服务、公益人才培训、文化传承、生态环保、精准扶贫九个方面,拟资助项目增加到50-60个。其中,人才培训主要是针对慈善公益类人才短缺问题,对于公益组织人才进行专业培训;文化传承主要针对的是农村等偏远地区,进行文学艺术推广普及的服务;生态环保则以改善农村生态环境为主,开发利于农民增收的乡村旅游等环保项目。

  25日项目启动后,有意向的社会组织可以向沈阳市民政局申报项目,市民政局将设立评审委员会,聘请专家对项目进行初审、优化、书面评审、现场评审。项目征集、优化、评审将于5月底前结束,随后市民政局、市慈善总会将对书面评审入围的项目进行整体推广,各申报机构配合开展宣传、路演等活动进行项目筹款。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。