沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王凤波调研国家历史文化名城迎检工作

作者:杨济宁

2018-04-24 09:21  来源:辽阳日报  
分享到:

  4月23日,辽阳市委书记王凤波调研国家历史文化名城迎检工作。市领导马涛、张东、胡异冲、赵强、原阳参加调研。

  王凤波一行先后到白塔历史文化街区、辽阳汉魏壁画墓群、庆化——东京陵历史文化街区、台子沟历史文化街区、庆化南厂厂房、唐户屯历史文化街区、襄平书院、冮官窑遗址、燕州城遗址等处,实地查看环境整治及建筑修缮、保护等情况,现场研究解决存在问题,要求相关县(市)区及部门要守土有责、守土尽责,既要搞好文化遗存和历史文化街区的修缮维护,更要做好后续管理工作,确保迎检工作有序进行、取得实效。

  王凤波指出,历史是城市的“根”,文化是城市的“魂”。创建国家历史文化名城,就是要找到城市的“根”和“魂”,实现全市人民的共同夙愿。当前,创城迎检在即,全市上下必须高度重视创城迎检工作,进一步统一思想,提高认识,本着对历史和人民负责的态度,全力抓好各项工作落实,持续加大对文化遗存和历史文化街区的修缮和保护力度,确保取得实效。

  王凤波强调,要毫不动摇、坚定不移地锁定“十三五”时期确定的“创建国家历史文化名城”目标,对标考察评估重点,明确各类工程项目建设的时间表、路线图、责任人,鼓足干劲,竭尽全力推进各项工作。坚持优中选优,将每处文化遗迹和历史文化街区全方位呈现出来,进一步明确分工,细化工作任务,确保每个环节工作到位。要做实做细迎检各项工作,认真梳理,把责任细化到具体人、具体项目,彻底整治历史遗存和历史文化街区周边地区的环境,下大力气搞好绿化美化,全面提升迎检工作质量和区域环境整体水平。要营造浓厚氛围,加大对辽阳历史事件、历史人物、文化遗存的宣传力度,组织开展系列活动,引导全市人民积极参与到创建活动中来,全面展示人民群众的良好风貌和创城心愿。要加强领导,压实责任。相关县(市)区及部门“一把手”要把创建工作作为当前重要任务,明确职责,高水平、高标准做好各项工作,确保我市顺利进入国家历史文化名城行列。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。