沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东市政府调度“重实干、强执行、抓落实”专项行动

作者:金龙

2018-04-24 09:53  来源:丹东新闻网  
分享到:

  4月23日,丹东市“重实干、强执行、抓落实”专项行动调度会议暨一季度经济形势分析会议召开。丹东市长孙志浩在会上强调,要深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,加强经济形势研判,抓好经济运行组织,对标先进寻找差距,创新实干,确保今年目标任务在第二季度实现“双过半”。市领导何志勇、潘爽、张鸣、刘国栋参加会议。

  会议指出,各地区、各部门要在推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动上下功夫,结合各自实际,认认真真地将专项行动落到实处。要巩固专项行动已经取得的阶段性成果,进一步对标对表,咬住重点任务,发扬“钉钉子”精神,扎扎实实解决一批问题、办成一批大事。要更好地发挥专项行动的载体效应,切实做到撸起袖子抓、沉到一线抓、具体深入抓、紧盯不放抓。要以开展“办事难”和“特权车”问题专项整治为抓手,大力优化营商环境。

  会议强调,要在项目和招商上下功夫。抓紧梳理、指导未复工项目,密切关注重点项目,及时有效解决项目推进过程中存在的问题,促其早日开工;进一步加大定向招商力度,重点引进国内500强企业、中央大企业、行业龙头企业的大项目、大投资,加快谋划一批带动力强、牵动力大的重点领域项目。要在实体经济发展上下功夫。抓好水源管控,密切关注土壤墒情变化,加大春耕物资、资金调度力度,保障春耕生产顺利进行。落实好重振轻工业名城雄风工作推进会议精神,突出抓好我市特色消费品、先进制造业、新材料、关键零部件等重点产业发展。鼓励传统服务业转型升级,发展新业态、挖掘新动能,全面推进乡村旅游发展。

  会议指出,要在扩大开放上下功夫。按照“开放年”工作部署,深入实施《丹东沿海经济带三年攻坚计划》,促进沿海经济提质升级。深化东北东部城市合作机制,推动《东北东部绿色经济带发展规划》尽早获批。加强与扬州等先进地区的对口合作,复制先进经验,引进优势项目。要在风险防范上下功夫,切实做好重大风险防范化解。加大边海防管控力度,深入开展涉海问题船只集中处置专项行动。切实守住金融安全底线。抓好安全生产和信访维稳工作。

  会议强调,要在环境保护上下功夫。切实抓紧中央环保督察和海洋督察的问题整改,深入推进大气、水、土壤污染防治,推动重点行业污染治理,严格管控秸秆焚烧,全面落实河长制,大力实施城市黑臭水体整治工程,加强鸭绿江口污染综合整治,巩固“国家卫生城”创建成果。要在民生福祉上下功夫。全面推进精准脱贫,加大产业扶贫力度,强化扶贫资金监管和督查考核,确保从严从实完成脱贫攻坚工作任务。深入开展大众创业、万众创新,加大城乡基础设施改造力度,推动全市经济社会加快发展。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。