沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

今年沈阳公益创投项目将投入300万元

作者:徐微微

2018-04-24 09:30   来源:沈阳晚报  
分享到:

  4月23日,沈阳市民政局、沈阳市慈善总会发布,今年将投入300万元,通过开展公益创投支持社会组织开展公益项目。今年的公益创投项目范围由去年的5个方面增加到为老服务、助残服务、青少年服务、帮困服务、社区服务、公益人才培训、文化传承、生态环保、精准扶贫9个方面,拟资助项目从30个增加到50至60个。创投项目征集、优化、评审将于5月底前结束,10月份今年入选的公益项目将正式落地实施。新增的4个项目有:

  公益人才培训:针对目前慈善公益类人才短缺问题,组织政府、高校、社会组织专家,开办慈善公益人才能力提高专项培训班;结合沈阳本地慈善工作,以慈善文化宣传项目的形式,走进机关、社区、企业、学校、乡村,组织开展慈善文化论坛。

  传承文化:为我市城郊、农村偏远地区中小学校、乡镇村屯,广大农民、农村中小学生以及农民工子女等传播辽沈地区历史传统文化、提高工艺美术审美动手能力等。

  生态环保:通过在农村地区荒山、荒滩、荒地等地,栽种景观树木、花草、经济树木等,为农村当地提高绿化水平,增加经济创收。

  精准扶贫:通过推广特色产业种植养殖,推动我市农村地区产业振兴,实现慈善服务三农,助力精准扶贫。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。