沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:春花正烂漫 市民勿折枝

作者:周岩卉 谢彤

2018-04-24 10:21   来源:锦州日报  
分享到:

  春花烂漫时,适逢赏花季。进入四月份,随着气温回升,市民大饱眼福,走进公园等桃花、迎春花竞相绽放之地,一片春意盎然。有的人却不文明地折枝、毁花,破坏公共绿化环境。

  在锦州市内一小区,楼间种植了多棵桃树,正逢花期桃花绽放,一些市民晚饭后下楼遛弯儿赏花。家住一楼的王先生说,透过窗户看到成片春花,心情十分愉悦。只要有空,他还给桃树浇浇水。一次,他发现不知是谁折断了几处桃枝,桃树明显秃了一块。“可能是小区里的居民折的,不太文明了,桃花是让人们欣赏的,真不该满足个人私欲随意折断。”对于这种不文明现象王先生十分气愤。市民刘先生说,一次他到公园散步,看到几个年轻人一边说笑,一边折下桃花枝,由于其中一枝太粗,年轻人折了一半干脆放弃了,半折未折的桃枝垂在树上,看得他心疼。在公园里他还看见,有的父母为了逗孩子开心,趁周围没人摘下几朵花给孩子玩。提醒市民,春花是大自然对人们的馈赠,给市民营造了美好的环境,不要为了一己私欲,折枝毁花,应努力维护良好的生态环境与自然景观。

 


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。