东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛:第九届全民读书节开幕

作者:马东飞

2018-04-24 11:16  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  4月23日,在第二十三个“世界图书与版权日”暨第四个辽宁省全民阅读日到来之际,葫芦岛市第九届全民读书节隆重开幕。本届读书节活动将从4月持续到6月,活动主题为“书香滨城再起航、不忘初心助振兴。”

  为建设书香葫芦岛,营造良好的文化和社会氛围,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化广播影视局承办,市诗词朗诵艺术学会协办的葫芦岛市第九届全民读书节如期开幕。开幕式上,第九届全民读书节活动组委会向全市人民发出了阅读倡议,公布了百余种荐读书目,并与中国邮政集团公司葫芦岛分公司共同向我市部分乡镇、中小学校和企业进行了图书定向捐赠;同时,还进行了开幕式诵读表演。

  本届读书节将开展推广与公益引读活动、青少年阅读行动、“书香葫芦岛”春风行动、“书香葫芦岛”惠民行动、各县(市)区活动等系列活动,努力打造富有地域特色和行业特色的全民阅读活动品牌,进一步推动全民阅读深入开展。

  市领导石文光、姜淑艳、朱云、李翠英出席开幕式并参加现场捐书活动,朱云发表讲话并宣布读书节开幕。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。