沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:龙港区多措并举掀起宪法学习高潮

作者:张永进

2018-04-24 11:12   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  为进一步贯彻宪法精神,维护宪法权威,全面推进“七五”普法工作,近日,葫芦岛市龙港区通过多种形式,积极开展宪法宣传和贯彻实施活动,掀起宪法宣传教育高潮。

  在国家工作人员中深入开展宪法学习宣传,增强领导干部和国家机关工作人员宪法观念,带头遵守宪法,维护宪法法律。龙港区司法局购买宪法资料发放给公职人员,推进各级党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,同时,组织全区公职人员参与网上宪法答题活动。通过不断深化“宪法进机关”宣传,让宪法深入人心,营造浓厚的宪法学习氛围。

  在中小学开展宪法学习宣传,增强学生爱国守法意识。该区各学校发挥课堂教学和学校教育的主渠道作用,组织开展宪法主题诗朗诵和班队会,开设宪法学习课程,组织宪法晨读,引导青少年掌握宪法法律知识,树立宪法法律意识,进一步培养青少年对宪法的认同和尊崇。

  在社区(村)中开展宪法学习宣传,以“法律进乡村”活动为载体,以“一村一法律顾问”为抓手,通过举办宪法专题法治讲座等形式,向群众大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传新修改的宪法。此外,免费赠送宪法书籍1000册,推动宪法学习宣传活动向基层延伸,让居民群众了解宣传宪法和贯彻实施宪法的重大意义以及宪法修改的核心要义,不断深化广大群众对宪法精神的理解。使全区居民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。