沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

朝阳市人大常委会机关到包扶村指导扶贫工作

作者:赵茜

2018-04-24 14:05  来源:朝阳日报  
分享到:
  4月23日,朝阳市人大常委会机关到所包扶的建平县义成功乡就扶贫工作进行指导,并组织相关政府职能部门与该乡干部召开座谈会,共同研究脱贫思路,解决实际问题。市领导屈连春、王涌翔、刘志香参加指导工作。

  自2014年9月市人大常委会机关包扶建平县义成功乡以来,共协调投入资金2931.4万元,帮助建立3500亩酸枣套种道地药材种植基地推广中草药种植脱贫共富项目;实施节水滴灌工程2000亩,配套打井15眼,对8000亩坡耕地进行治理;协调资金完成村级公路硬化、修建挡水石笼坝、新建桥梁等;协调资金用于美丽乡村建设,实现居住环境层次升级。
    市人大常委会机关高度重视脱贫攻坚工作,指出,今年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,市人大常委会机关将继续发挥作用,协调政府相关职能部门,集中力量开展好包扶村稳定脱贫工作。并强调,要把脱贫攻坚与乡村振兴战略有机结合起来,做好规划,共同推进;把建档立卡户的脱贫作为第一要务,并使已脱贫户实现稳定脱贫;将养驴、中草药种植、服装加工等产业扶贫项目做大做强;在人畜饮水、土地整理、公路建设、绿化等公共基础设施建设上再进一步加大力度。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。