沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

朝阳:扶贫产业园助力贫困户脱贫(图)

作者:仇一军

2018-04-24 14:05   来源:朝阳日报  
分享到:

  4月19日,贫困户在食用菌扶贫产业园加工产品。

    朝阳市建平县青松岭乡食用菌扶贫产业园,是凤凰曲业有限公司续建项目,也是该公司党支部助推的脱贫攻坚项目。通过建扶贫园,成立专业合作社,打造彩椒、草莓生产基地,按照“公司+支部+扶贫园+基地+贫困户”的模式,助力全乡脱贫攻坚工作。

  近一年来,该扶贫产业园通过产业专项扶贫资金和政府基础设施投入资金入股产业园分红,以及土地流转成立专业合作社的方式,基本解决全乡无劳动能力贫困人口51户84人长期稳定脱贫问题。目前,已吸纳有劳动能力的60名贫困人员入园工作,380名富余劳动力实现就业。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。