沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:喀左县农机局真情帮扶促春耕

作者:王宇涵 邵善英 一兵

2018-04-24 14:05   来源:朝阳日报  
分享到:

  连日来,朝阳市喀左县农机局发挥职能优势,利用春耕时机,积极开展“真情帮扶促春耕”活动,将温暖送到了田间地头,老百姓心头,为群众增产增收夯实了基础。

  喀左县农机局与水泉镇的预脱贫村两委干部就脱贫攻坚工作进行座谈交流,认真听取脱贫攻坚工作情况后,为村脱贫攻坚工作出谋划策,充分发挥自身职能作用,针对帮扶户的具体情况,下足功夫把致贫的原因摸清摸透,因户施策,让老百姓的生活真正得到改善;座谈后在贫困村老杖子村、水泉村田间实施深松整地,农机局工作人员按照作业标准严把质量关,指导机械深松整地工作,保证了深松整地作业质量和进度。本次深松整地的完成,打破了犁底层,增加了地劲,抗旱保水,是旱地保墒增产、提升农业综合生产能力的有效举措,实施深松作业地块的玉米产量可增加10%以上,在深松整地作业的同时,农机局工作人员还现场组织群众进行了机械性能和深松技术介绍,转变了群众耕种观念,收到了良好的宣传示范效果。

  截至目前,喀左县农机局在预脱贫村老杖子村、水泉村深松整地5000余亩,同时为预脱贫村600亩特色产业基地进行了旋耕,减少了贫困村投入达3万多元。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。