沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:司法局启动对口支援乡镇司法所工作

作者:谭琪

2018-04-24 14:28   来源:盘锦日报  
分享到:

  4月20日,盘锦市司法局启动城区基层法律服务所对口支援乡镇司法所和法律服务所工作。此举是市司法局为了深入贯彻落实党的十九大以人民为中心发展思想的内在要求,适应人民群众日益增长的公共法律服务需求,在全省率先推出“对口支援”,为基层群众提供及时精准普惠的公共法律服务,实现公共法律服务全覆盖,进一步提升广大群众的获得感、幸福感和安全感。

  按照盘锦市《开展城区基层法律服务所对口支援乡镇司法所和法律服务所工作实施意见》的安排,本市城区面向市场服务的8家法律服务所,将对口支援盘山县、大洼区、双台子区、辽东湾新区、辽河口生态经济区31家司法所,遴选在城区法律服务所执业的优秀基层法律服务工作者到乡镇司法所担任司法所法律顾问、任法律服务所副主任,参与基层司法所和法律服务所工作。

  支援人员和法律服务志愿者将认真履行基层司法行政工作岗位职责和法律服务者义务,积极协助司法所长开展基层司法行政工作,协助司法所指导困难群众申请法律援助,为符合条件的群众提供法律援助,协助司法所为乡村振兴战略的实施、精准扶贫和脱贫攻坚、保障和改善民生提供法律服务,开展矛盾纠纷调处、法治宣传教育和群众性法治文化活动、对社区服刑人员教育矫正等工作。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。