沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

田连元:阅读能提升城市品位

作者:王秒

2018-04-24 14:58   来源:沈阳日报  
分享到:

  

  当田连元出现在揭幕仪式上时,全场沸腾了,很多同学说:“我和爸爸妈妈都是听着田老师的评书节目长大的。”

  田连元的评书《我们从延安走来》是第七个节目,记者在后台采访时留意到,他在第二个节目开始后就一直站在舞台一侧候场,敬业精神尽显老艺术家风范。田连元在演出结束后接受记者采访时透露,自从车祸后他的身体状况一直不太好,但读书季组委会向他发出参与揭幕仪式的邀约时,他毫不犹豫地答应了下来,“号召读书是一件大好事!我想为家乡人民做点什么。”

  “高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯!只有多读书,人类才会进步、社会才能发展。”田连元说,倡导和推广全民阅读已成为重要的国家文化发展战略,阅读能提升城市的品位,文化决定城市的未来。他认为,读书能够提升个人修养,明确自己的人生价值,充实而有意义的人生应该伴随着读书而发展,读书应该成为每个人生命成长的必需。

  田连元说,多读书的同时,也不能读死书,要活学活用。最后,他还寄语本报读者:“阅读好书,品读经典。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。