沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王德佳:强力推进“三城联创”携手共建秀美锦城

作者:李晓辉

2018-04-25 10:31  来源:锦州日报  
分享到:

  王德佳在调研“三城联创”工作时强调

  强力推进“三城联创”携手共建秀美锦城

  昨天上午,锦州市委副书记、市长王德佳率相关部门负责同志深入太和区突击检查“三城联创”工作,并就全市创建工作进行调研。他强调,全市上下要乘创建之势,重点围绕“联、创、实、干”做文章,打好这场攻坚战、持久战,强力推进“三城联创”,携手共建秀美锦城。

  在太和区,王德佳走进太和区医院、大商超市太和店,现场查看便民为民服务设施、食品安全监管措施完善落实情况。他还深入平和社区和绿景湾小区,全面了解设置垃圾箱、开展灭鼠工作以及“做文明业主,创文明小区”等有关情况,同时就小区“蜘蛛网”电缆管线整治现场办公,提出明确要求。在太和小学,王德佳详细询问校园周边环境卫生治理情况,他叮嘱相关负责人,要切实做好宣传发动工作,提高知晓率、参与率,真正使“三城联创”变成每个家庭、每个老百姓的事,形成合力,积极推动。

  随后召开的座谈会上,王德佳认真听取了五个城区和三个联创牵头部门阶段性工作汇报。王德佳在讲话中对突击检查结果和全市“三城联创”工作进展给予充分肯定。同时他指出,开展“三城联创”,是优化城市环境、服务经济发展的现实需要,是加快我市经济和社会发展的重要抓手,更是一项顺应广大人民群众意愿的德政工程、民心工程。市委、市政府高度重视,要坚持把群众参与、群众公认、群众满意作为创建工作的根本要求,迅速掀起“三城联创”的热潮,以更大力度、更高标准推动这项工作取得更好更大的成效。

  王德佳强调,“三城联创”是一项庞大的系统工程,涉及面广,工作量大,要充分做好长期作战、长期整治、长期管理的准备,找准结合点,探索新途径。各地区各部门要牢固树立“一盘棋”思想,勇于担当,敢于负责,采取强有力的工作措施,保质保量地完成好各项任务。各级领导干部要带头深入下去,切实做到领导在一线指挥、工作在一线落实、问题在一线解决。要进一步把责任夯实,任务层层分解,同时开展形式多样的宣传活动,广泛动员和组织机关干部、企事业单位职工、社区居民、农村群众、学校学生迅速行动起来,积极投身创建工作,从现在做起,从自身做起,从小事做起,从点滴做起,争做文明个人、文明单位、文明行业、文明窗口、文明家庭等,特别是机关干部等公职人员要带头倡导文明新风、维护公共秩序、践行社会主义核心价值观,形成积极导向。要强化长效抓落实。注重长效机制建设,注重“治本”“治根”,既要对照创建标准,抓好专项整治工作,更要着眼长效管理,切实将创建工作纳入长效管理轨道,促进城市建设管理、市民文明素质以及社会文明程度上档次、上水平、上台阶。此外,还要加强监督检查,确保各项创建工作有序推进。

  张军、赵金波、杨林参加调研。


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。