沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽篮举办庆功宴郭士强一醉方休 球迷:老叔,我们懂你

作者:刘阳

2018-04-25 10:08   来源:华商晨报  
分享到:

  郭士强为何要一醉方休?

  辽篮举办庆功宴 球迷:老叔,我们懂你

  夺得首个CBA总冠军,可喜可贺!辽篮将士也终于得以释放四年来承受的巨大压力!特别是主帅郭士强已经是青丝染白发。10年来,他受到了太多的争议与指责,却从未放弃……

  日前,辽篮举行庆功宴,郭士强醉了,球迷们知道消息后,不少人都表示,“太理解老叔的不容易了,我们懂你。”

  兑现诺言

  夺冠夜曾说一醉方休

  辽篮主帅郭士强曾在夺冠夜赛后发布会上说,“如果有庆功,我会一醉方休”。而朴实的“老叔”,言出必行。

  从辽篮发布的消息来看,庆功宴上郭士强喝了不少,但他始终表达的意思是:太不容易了!辽篮队员最棒!没有辜负全省人民的期望!在晚宴开席之前,队长杨鸣受队员的推选代表全队发言,在向方方面面表达了一番感谢之后,杨鸣幽默地说:队员们现在最关心的事儿,就是夺冠资金的事儿,他们下面不敢问,让我来帮他们提一下!笑声之中,还没等杨队话音落地,辽宁省体育局局长宋凯便大声回应:“大家放心,不差钱儿!”现场顿时爆发出一阵欢笑和掌声。辽篮三进总决赛,前两次都没能圆冠军梦,郭士强饱受置疑,内心承受着巨大的压力。如今辽篮终于夺取联赛冠军,他也卸下了心里的一块大石头。在庆功宴上,郭士强是开怀畅饮。从领导、队员、家属,到俱乐部普通员工,他真诚地向每一个人表达着自己的感谢。

  酒量很小

  他平时几乎滴酒不沾

  其实,常年跟队的记者都知道“老叔”不好喝酒,因此,才有了夺冠夜赛后新闻发布会上的记者提问,“庆功的话,你会喝酒吗?”郭士强的回答很干脆,这才有了那句“如果有庆功,我会一醉方休”。

  很多人都以为运动员身体好,酒量也大,也都爱喝酒。不管其他人如何,郭士强一向自律,从做球员的时候就很少喝酒,几乎是滴酒不沾,当然酒量也很小。所以,当他畅饮的时候,自然不胜酒力!

  如果一个喜欢喝酒的人醉了,那是贪杯;如果一个失意的人醉了,那是浇愁。郭士强不是爱喝酒的人,更不是个脆弱的人,他是因为知道全省4300万人的期待,知道体育对于辽宁人的特殊意义,知道这座冠军的意义已经超越体育范畴。正因如此,明知自己没有酒量,他也很想醉一回!因为只有这个时候,他才能卸去缓解这么多年来身上背负的压力。

  球迷理解

  “老叔”太不容易了

  这一醉更让广大辽篮球迷为之感动。球迷“为辽篮一声一世”说:“我们太理解‘老叔’了,谁都懂咋回事。换作其他人,不要说喝庆功酒,就是能否坚持到今天都很难说。”“爱了就是爱我辽”说:“其实,我和我老公看球四年多,正好也陪着辽篮征战了四届总决赛。之前的种种挫折打击和质疑,不是一般人能承受的。‘老叔’不容易,他这一醉让我很想落泪。这么多年了,他也许有太多的话埋在心底,却一直默默承受。”“人间有真情的红太狼”说:“听说他在庆功宴上敬了每个人一杯,我们球迷其实也想一起敬他一杯。”老叔“你辛苦了!”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。