沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:白塔区开展“特权车”问题专项整治

作者:白惠娟

2018-04-25 10:50   来源:辽阳日报  
分享到:

  辽阳市解决“办事难”和“特权车”问题专项整治工作部署会后,辽阳市白塔区迅速行动,采取切实可行的措施,积极开展“特权车”问题专项整治行动,确保按时完成“特权车”问题专项整治工作任务。

  白塔区第一时间成立了“特权车”问题专项整治协调小组。围绕四方面整治重点和八项具体措施要求迅速行动,立即开展清查整改。全区共有各种公务用车58辆,都严格执行了“一车、一牌、一证”规定,没有悬挂或挪用号牌,使用假牌、套牌或借用号牌等问题。

  白塔区的机关办公用车由区机关事务管理中心集中管理。建立了区机关公务用车管理制度,对公务用车审批、车辆维护、车辆停放、驾驶员管理等方面提出了明确要求,对公务用车使用范围进行了准确界定。2017年4月,该区开展了违反公务用车管理规定专项整治活动,对公车私用和违规使用公车油卡问题通报和曝光。通过专项整治,加大监督执纪问责力度,进一步增强了全区党员干部的遵章守纪意识,公务用车管理更加严格规范。

  下一步,白塔区将进一步加强教育管理。把开展“特权车”问题专项整治作为落实省市委部署、推进干部作风转变的政治任务和刚性要求。通过中心组学习、主题党日活动、微信公众号等多种途径加大对“特权车”问题专项整治活动的学习宣传力度,加强对党员干部的教育管理,消除特权思想和特权现象,自觉维护人民公仆良好形象。

  进一步做好清查整改。要求全区所有公务用车单位制订切实管用的“特权车”问题专项整治工作方案,突出重点,采取有力措施进行整改。对所管理、使用的公务用车进行再清查,完善档案和台账,确保车辆牌证齐全、管理规范。再一次对照上级要求,检查公务用车喷涂标识,对喷涂不符合最新要求或标识模糊不清的立即进行整改。

  进一步健全管理制度。指导并督促各单位完善公务用车管理制度,逐一明确管理、使用和维护主体。严格车辆使用审批程序,认真填写公车使用记录。加强对驾驶人教育管理,模范遵守交通法规,做到文明礼让、安全驾驶。健全安全管理台账,严格按规定停放,严禁驾驶员擅自将车开回家或停放在不安全的地方过夜。

  进一步加大监督力度。该区“特权车”问题专项整治协调小组将开展明察暗访,对公务用车管理使用情况进行深入细致地检查。同时,加大内部监督、群众监督和违规违纪违法行为曝光力度,确保公务用车使用管理始终在阳光下运行,推动“特权车”专项整治工作取得扎实成效。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。