沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

葫芦岛市政府召开全体(扩大)会议

作者:王华

2018-04-25 11:11  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  4月24日下午,葫芦岛市政府召开全体(扩大)会议,通报一季度全市经济运行情况和主要经济指标完成情况,安排部署二季度各项工作。市委常委、常务副市长朱建中主持会议并讲话,副市长朱云、胡伟、黄晓霞、马文志、熊朝康参加会议。

  会议指出,一季度全市经济继续保持筑底企稳、稳中向好的发展态势,实现了良好开局。主要表现在经济增速创历史新高,工业效益明显好转,固定资产投资增长平稳,财政收入增速继续提升,工业用电量平稳增加,金融活跃度增强,消费需求大幅提高,商品房去库存势头良好。取得成绩的同时,全市经济运行中还存在一些不容忽视的问题,如GDP增速未达预期,项目质量不优、后劲不足,实际利用外资还有待加强,存贷投放还存在上升空间等。要认真做好二季度工作安排,坚持问题导向,只争朝夕,在一季度工作基础上,实现时间任务“双过半”,为圆满完成(超额完成)全年任务目标奠定坚实基础。

  会议强调,下一步要继续抓好各项改革,包括供给侧结构性改革、园区改革、县乡财政管理体制改革,抓好“三去一降一补”,制订乡镇“飞地招商”政策;抓好“重实干、强执行、抓落实”专项行动。落实好“五个一”工作机制,抓好四大平台建设,落实好“2321”督导机制;抓好财税管理。狠抓项目开复工、存量项目培育服务和项目储备谋划;抓好统计基础工作。强化统计分析,做到及时入统,建立统计联动机制,强化与上级沟通对接;抓好营商环境建设。抓好电子审批平台建设,抓好项目审批全程代办制,抓紧建立项目审批清单制、项目审批承诺制,加快“多规合一”“多评合一”“多图联审”三个平台建设,抓好“办事难”、“特权车”专项整治活动,抓好诚信建设;抓好招商引资。要围绕资源要素招商、产业链招商、园区招商、产业定位招商、政策性招商,加强乡镇招商,提高项目签约率、落地率;抓好创新开放。要加快港口建设,复制好自贸区经验,加快国际贸易单一窗口建设,抓好人才建设;抓好风险防范;抓好督查考评。

  会议还对安全生产和防火工作提出具体要求。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。