沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王力威看望慰问蓝天救援队员

作者:袁慧玲

2018-04-25 11:11  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  4月24日下午,葫芦岛市委副书记、市长王力威带领市直相关部门负责同志,到连山区葫芦岛蓝天救援队看望慰问蓝天救援队员,对他们在各种救援工作中作出的突出贡献表示感谢,并帮助他们协调解决在救援及生活中遇到的困难和问题。

  2013年3月30日正式授旗成立的葫芦岛蓝天救援队,是一支由社会力量组成的应急救援队伍,具有山地救援、水域救援、城市应急救援、水上救生及打捞、自然灾害救援等救援能力,目前共有志愿者680余人。

  走进葫芦岛蓝天救援队,王力威与队员们一一握手、亲切交谈,认真听取蓝天救援队建设情况介绍,仔细察看蓝天救援队制度建设、训练教案等相关资料、所获得各项荣誉奖励、救援流程、救援装备配备和检修保养,以及队员住宿生活等情况,并与部分蓝天救援队员进行了座谈,观看了蓝天救援队员参与救援活动的视频短片和绳索装备展示。慰问期间,王力威高度赞扬了蓝天救援队员在各项抢险救灾工作中的突出表现,并代表市委、市政府向蓝天救援队员表示由衷的敬意和感谢。

  王力威指出,城市的发展需要正能量,同时也需要更多像蓝天救援队这样具有强大正能量的社会组织。蓝天救援队这支救援队伍业务精湛、技术娴熟,用实际行动承担了社会责任和大量救援任务,践行了社会主义核心价值观。蓝天救援队组织周密、纪律严明、本领过硬的工作作风和无私无畏的奉献精神,值得全市各级救援队伍认真学习。

  王力威要求,市、区党委、政府和相关部门要从改善救援队员住宿条件、强化救援装备配备等方面入手,建立服务保障长效机制,加大服务保障力度;要加大宣传力度,弘扬传递正能量,在全社会形成尊重、信任、支持救援工作的良好氛围。

  市人大常委会副主任、连山区委书记王忠平,市政协副主席、市政府秘书长韩庆春陪同看望。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。