沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:校园美景“穿”身上(图)

东软学子创作再受央级媒体关注

作者:赵卓

2018-04-25 13:18   来源:大连晚报  
分享到:

  王春慧将服装剪纸放到学校各处风景前,一手拿剪纸,一手拿手机拍摄。王春慧 摄

  王春慧(右)和李世宁老师接受采访。

  还记得“树叶画”吗?去年11月,大连东软信息学院3位学子在树叶上画下了学校的美景,火遍了全国。近日,东软学子的创作再次受到中国日报等央级媒体的关注,这一次,他们将学校的美景“穿”到了身上,又一次让东软的校园美景火爆全国。

  创作者只是一位绘画爱好者

  盛开的裙摆,是东软图书馆的砖瓦,是图书馆里一本本整齐列队的图书,是东软凹凸不平的石板小路……东软的这组将巴黎时装周的服装换成学校美景的创作,着实让人眼前一亮。昨日,记者在东软见到了此次创作者王春慧,让人意想不到的是,她并没有美术功底,只是一位绘画爱好者。

  王春慧今年20岁,是东软2016级数字艺术系的学生,也是学校新闻社社团成员。提起自己的想法,王春慧说是由剪纸联想到的。“过年时,我看到家家户户都在窗上贴剪纸画,回到学校后我就想,如能和学校的春景结合起来就更好的。”她将想法与新闻社的同学和老师沟通,获得了大家的一致认同。

  提起创作,王春慧笑称,其实创作过程非常简单。“我并没有美术功底,只是一位绘画爱好者。”她平时很喜欢看世界的服装展演,就将一些服装临摹下来,把裙摆内给裁剪下来。“我将这些服装剪纸,放到学校的各处美景前,一手拿剪纸,一手拿手机拍摄的,最终选取了11幅作品。”王春慧说,这其中包括学校的标志建筑物火车头、图书馆的书库等,以及学校正盛开的迎春花等等。

  王春慧说,在实际操作中,她也总结了不少小窍门,比如应选取了一些大裙摆的服装,这样可以更全面地展示学校的景色。

  创作受央级媒体关注并转发

  记者注意到,此次创作是首选在大连东软信息学院的官微上推送的,很快就被中国日报等央级媒体关注并通过微博转发,很多网友在微博下留言表示,创作非常惊艳也很独特,网友@爱吃面包的大静仔表示,第一眼以为是设计图。

  大连东软信息学院品牌发展部负责新媒体运营的李世宁老师告诉记者,王春慧的创作,在他第一次听到时,就感到非常兴奋,他相信作品出来后,一定会给大家一个惊艳东软春景,结果也确实如此。

  李老师说,东软是一所IT应用型的技术大学,在人才培养过程,学校特别看中学生的实践动手能力和创新创业方面的能力,这些能力的培养,并不局限于课堂的教学,更多的是给学生提供实践的机会和创新创业的文化氛围,这些都有助于学生将学校学到的知识延展到课外。同时,社团也是与课堂相辅相成的人才培养的地方。东软主要是IT方面的专业多,像新闻社这样相对独特的社团,吸引了学校不同专业的学生,学生们互相碰撞自己的想法,比较容易产生更多的创意,有效地弥补了课堂上实践动手能力不足。

  采访中,王春慧表示,自己创作的作品能受到央级媒体关注,让她很意外,未来她希望有机会能将这些拍摄出来的衣服,能真正做出来,穿出来,让更多的人关注东软的美。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。