沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

朝阳:地球保护进校园 科普知识师生传(图)

作者:仇一军

2018-04-25 14:35   来源:朝阳日报  
分享到:

  全省纪念世界地球日主题宣传周活动启动仪式在朝阳市建平县朱碌科镇中心小学举行。今年的主题是“珍惜自然资源呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”。4月20日的启动仪式上,小学生们展示了一幅为世界地球日精心准备的5米长卷。孩子们纯真的笑脸,美丽的城市楼群,地球上茂密的森林和清澈的海水,寄托了孩子们对拥有良好生态环境的希望,也展现了对美好生活的向往。

  记者看到,在辽宁省国土资源厅开展的纪念第49个世界地球日主题宣传活动中,不仅邀请朝阳鸟化石国家地质公园的专家,专门为该镇从未见过化石的学生上了一堂体验式化石科普课,让学生足不出镇,就看到了珍贵的化石标本,领略和触摸到了来自几亿年前的馈赠之物,还特设了一次短途旅行,带上朱碌科镇新房子村和北老爷庙村的100名学生和家长亲赴朝阳鸟化石国家地质公园,实地体验了一次化石之旅。4层楼高的恐龙化石骨架、深达十几米的地层剖面、林立的硅化木化石标本……让学生们不仅开了眼界,更学到了知识。在参观结束时,一个小女孩还和家长悄悄地说:“地球的演化真是太神奇了,我要好好保护地球、珍惜资源,让我们永远能看到这些宝贝。”

  据悉,建平县朱碌科镇是辽宁省委组织部和辽宁省国土资源厅的扶贫对象,这次地球日主题宣传活动作为智力扶贫内容之一,旨在为贫困地区朱碌科镇中心小学的孩子们打开一扇窗,并通过这样的活动,唤起全省中小学生以更广阔的视野认知我们的地球,共同珍惜自然资源,呵护我们的美丽家园。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。