沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:疾病预防控制中心开展集中消杀活动

作者:张凤梅 李桂敏

2018-04-25 15:17   来源:盘锦日报  
分享到:

  今年4月是盘锦市第30个爱国卫生清洁月,活动的主题是“巩固国家卫生城市成果,享受健康美好幸福生活”。市疾病预防控制中心先后开展了校园讲座、街面宣传和集中消杀系列活动。

  4月2日,市疾病预防控制中心联合市教育局,在市经济技术学校开展“远离病媒侵害,你我共享健康”讲座,为盘锦市中小学及幼儿园的食堂负责人和伙食管理员做了病媒防制知识的培训和宣传;4月9日至10日,市疾病预防控制中心在兴隆台区和辽东湾新区开展集中消杀越冬蚊蝇活动,以病媒生物易孳生点位为重点,清除越冬蚊蝇卵孳生环境,从源头上切断病媒传播途径,确保密度控制在国家C级标准范围内;4月12日,市疾病预防控制中心在辽河油田文化广场开展了以“城市卫生靠大家、四害防治系万家”为主题的爱国卫生清洁月宣传活动,让广大市民初步了解病媒传染病与健康的关系,让全体市民关注爱国卫生运动,人人讲究卫生,积极参与四害防制,防止疾病传播,改善生活环境,提高群众健康水平。

  此次爱国卫生清洁月系列活动,不仅从源头上切断了病媒生物性疾病的传播途径,而且使校园食堂卫生管理工作得到了巩固提升,更加提高了全体市民积极参与爱国卫生运动的积极性。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。