沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:两个“90后”四个“80后”的读书会

作者:杨博

2018-04-26 07:18   来源:沈阳日报  
分享到:

  随着沈阳全民读书季的到来,沈城掀起了读书热。4月25日上午10时,辽宁省军区沈阳第十四离职干部休养所进行了一次特殊的读书会,读书会的主角是两个“90后”和四个“80后”。他们是97岁的温博仁、93岁的柳忠欣、87岁的张健、86岁的杨万程、85岁的丁安民和83岁的胡成均,他们都是新中国成立前参军的离休老干部。

  该休养所的负责人说:“著名军旅作家杨大群就在我们休养所,他曾发表过《战争与命运》《关东传奇》《义勇军演义》等30余部长篇作品。我们休养所的老干部都爱读书、爱写书,时间长了就自发形成了读书会,读书会里年龄最大的成员今年都97岁了。”

  87岁的张健对记者说:“网络上有这样一句话,‘当你的才华还撑不起你的理想时,那你就应该静下心来读书’,读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确,读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑修辞使人善辩。我希望我们通过自己的行动,让年轻人重视起读书,我们都能每天读书,你们为什么不可以!”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。