沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市纪委发出通知

严明“五一”端午期间纪律要求 坚决防止“四风”问题反弹

作者:石朕

2018-04-26 14:38  来源:大连日报  
分享到:

  昨日,大连市纪委发出通知,要求全市各级党组织和广大党员干部,在“五一”、端午期间,深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒推进作风建设,进一步严明纪律,坚决防止节日期间“四风”问题反弹。

  通知指出,节日期间,各地区、各部门及广大党员干部要切实做到“十个严禁”:严禁公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金、实物或巧立名目突击花钱;严禁违规使用公款购买赠送粽子等节礼或土特产品;严禁借节日之机违规收送可能影响公正执行公务和明显超出正常礼尚往来的礼金礼品、预付卡、会员卡、有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品卡等;严禁党员领导干部出入私人会所和高档娱乐场所;严禁违规使用公务用车或者借用下属单位、管理服务对象车辆;严禁用公务加油卡给私家车加油或购买礼品、烟酒等其他物品;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

  通知强调,各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,进一步提高政治站位,增强政治责任感和工作主动性,将贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”问题作为重要的政治任务抓在手上、扛在肩上,以永远在路上的执着,一刻不停歇地将作风建设引向深入。党委(党组)主要负责人要担负起“第一责任人”职责,坚守重要节点不放松,强化日常管理监督,及早入手、提前谋划,严抓严管、守土尽责。党员领导干部特别是主要领导要以身作则、率先垂范,带头将贯彻落实中央八项规定精神作为必须遵守的政治纪律和政治规矩,发挥“头雁效应”,切实加强对亲属和身边工作人员的约束,自觉抵制不良风气。

  要按照接待容量合理安排游览活动,切实控制好高峰时段游客总量,严防拥堵、踩踏等事件发生。旅行社租用车辆,必须选择有资质、信誉好的车队,并签订用车合同,明确事故责任追究制度和处理赔偿协议。车辆所属单位要强化对驾驶员的安全教育,提高司乘人员的安全防范意识,采取有效措施杜绝违章驾驶、疲劳驾驶行为。做好旅游团队安全管理,强化对旅游团队的安全保障措施,完善应急预案,要求导游、领队等有关人员做好安全提示。

  各相关部门和地区要克服麻痹思想,加强协作,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总体要求,全面开展安全检查,认真排除各种隐患。要根据春季旅游自驾车多、未成年人多的特点,加强安全教育,发布安全预警,做好交通、消防、气象、卫生、拥挤路段、人员密集场所的安全预案,严密排查各项安全隐患,增强应急处置能力,有效应对各类突发事件,坚决遏制重特大旅游安全事故。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。