沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省长唐一军的这次调研,不早打招呼,不固定线路

作者:韩天新 陈昊 何东泽 朱梦茹

2018-04-03 19:36  来源:LRTV辽宁号  
分享到:

  4月2日至3日,省长唐一军到大连市,以随机调研的方式,不早打招呼、不固定线路,直插基层、直奔现场,深入到田间地头、企业车间、项目工地、科研院所,实打实查进度、面对面解难题,考察大连市“重实干、强执行、抓落实”专项行动开展情况。

  调研中,唐一军首先来到县域经济发展联系指导点瓦房店市。

  在大连绿海农业生态园,唐一军详细询问产销情况,鼓励企业大力发展特色优质高效现代农业,在培育新品种、拉长产业链上下功夫,带动周边更多农户增收致富,让樱桃种植成为拉动当地现代农业发展的重要引擎和实施乡村振兴战略的主导产业。

  在红沿河核电站、恒力石化(大连)有限公司和英特尔半导体(大连)有限公司,唐一军与企业负责人互动交流,详细了解企业建设发展中遇到的困难和问题,要求有关部门加大协同推进力度,为企业提供最好的政策、最好的环境、最好的服务,确保项目建设顺利推进。

  调研期间,唐一军还来到中国科学院大连化学物理研究所、大连理工大学、大连融科储能技术发展有限公司和中国华录集团有限公司实地考察。他指出,要深化高等教育和科技体制改革,强化企业科技创新主体地位,切实落实高校和科研院所自主权,加快科技成果转移转化步伐,为建设创新型省份和科技强省提供有力支撑、作出更大贡献。

  在大连商品交易所,唐一军走进交易大厅,详细了解大宗商品价格走势。他希望大商所立足大连、服务辽宁,有效释放期货市场的辐射带动功能,吸引更多域外资源要素向省内集聚,把期货市场这个“金饭碗”端得稳而又稳,把大商所这个“金招牌”擦得亮而又亮。

  唐一军在瓦房店市调研时强调,要以开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,高标准、严要求,扎实推动经济社会发展,努力在全国百强县建设中争先进位,在全省县域经济发展中走在前列。

  一要做强特色优势产业。推动以轴承为核心的铸造产业转型升级,不断做大做优以樱桃种植为主导的现代高效农业。

  二要抢抓港口整合机遇。大力发展壮大港口经济,推动港产城融合发展。

  三要深入开展好专项行动。推进目标具体化、任务项目化、工作精细化,把各项工作抓到底抓到位,确保干有所获、做成做好。

  省及大连市领导谭作钧、李金科、谭成旭分别参加调研。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。