东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳市纪委监委提示全市党员干部和公职人员严防“节日病”廉洁过五一

作者:

2018-04-27 09:57  来源:辽阳日报  
分享到:

  五一节将至,为持之以恒落实中央八项规定精神,狠刹“四风”,严防“节日病”复发,巩固来之不易的作风建设成果,坚决杜绝节日期间各类违纪违规行为的发生,辽阳市纪委监委现向全市广大党员干部和公职人员提出如下要求:

  节日期间严禁公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;严禁公车私用,违反公车封存停驶规定;严禁用公款报销个人费用;严禁公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送购物卡,不得违规发放津贴、补贴或福利;严禁出入私人会所,组织隐秘聚会;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为。

  全市各级党委(党组)要严格落实主体责任,强化节前教育提醒,将中央八项规定精神和市委有关要求、禁令逐级传达到每名党员干部和公职人员,对出现的问题严抓严管,确保节日期间风清气正、文明节俭。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,把纪律挺在前面,严格监督执纪问责,采取明察暗访、专项检查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查;对有令不行、有禁不止的,顶风违纪的要严肃处理、决不姑息、决不手软,一刻不停歇地推动我市作风建设向纵深发展!

  辽纪宣


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。