沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:滨海新区“三城联创”工作全面推进

作者:李冰 刘丹东

2018-04-27 11:06   来源:锦州日报  
分享到:

  锦州市“三城联创”工作会议后,滨海新区认真贯彻落实会议精神,统一思想、明确目标、迅速行动,推动全区“三城联创”工作全面展开。

  滨海新区成立了“三城联创”工作领导小组,并制定了创建文明城市和创建食品安全示范城市工作方案。创建工作铺开后,全区上下坚持全区行动、全员参与、全程配合,强化基层夯实基础,聚焦难点着力攻坚,狠抓实施方案落实。自去年启动创建国家级卫生城活动以来,全区已投入资金1.3亿余元,用于滨海街路改造升级、小区基础改造等工程,投入近30万元用于病媒消杀控制、健康教育宣传、环境卫生整治、村容村貌治理等工程,高效运转的组织机构和足够的资金保障,为创卫工作的有效开展奠定了坚实基础。今年爱国卫生月期间,组织区机关、企事业单位干部走上街头,义务清理环境卫生。通过义务劳动,对全区范围内橱窗字画、小广告及街路两侧商业门市卫生进行整治,清理字画336处,小广告130余处,修复破损广告牌匾30处,清理一店多匾40家,长白山路和渤海大街作为示范街路,经验和做法在全区范围内进行推广。

  以提高现代文明城市意识为途径,掀起创建全国文明城市工作热潮。一方面加大创建全国文明城市的宣传力度,利用户外LED显示大屏幕、擎天柱广告牌等载体进行宣传,提高市民的知晓率、支持率和参与率。另一方面,围绕开展市民文明素质提升工程,结合3月5日“学雷锋纪念日”,在全区范围内开展“跟着郭明义学雷锋”活动。清明节期间,开展了“清明祭英烈”活动,组织发动居民网上祭英,发起文明祭祀倡议。

  为确保创建国家食品安全示范城市工作取得实效,滨海新区紧紧围绕创城要求,在稳步推进食品药品安全整治三年行动计划基础上,又制定了食品安全示范城市工作具体落实创建方案和年度分解计划,真正做到目标清晰、责任明确、任务到人、措施有效、保障得力,以高压态势严打食品安全违法犯罪行为,严防系统性风险的发生。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。