沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

高伟到朝阳县调研中国传统村落保护开发工作

作者:李树军

2018-04-27 13:58  来源:朝阳日报  
分享到:

  4月24日,朝阳市长高伟深入到朝阳县西五家子乡三道沟村,就中国传统村落保护开发利用工作进行调研,并为该村举人故居揭匾。

  西五家子乡三道沟村背倚努鲁儿虎山主峰大青山,因百年御赐牡丹、大量传统建筑和众多千年古树闻名遐迩,2014年入选第三批中国传统村落名录。举人故居因许植春、许植桐兄弟在道光年间同时分别考取举人和秀才而得名,现有遗存青砖瓦房7间、恢复古建筑34间。今年4月份,在沈阳工程学院的驻村干部郑俊哲协调下,再次对举人故居进行了内部粉刷,并制作了牌匾。

  调研期间,高伟对沈阳工程学院驻村干部的无私付出、真诚奉献给予高度评价,对朝阳县在中国传统村落挖掘、保护、开发等方面工作予以肯定。他指出,传统村落是中国农耕文明留下的宝贵遗产,是我国乡村历史、文化、自然遗产的“活化石”和“博物馆”,也是中华传统文化的重要载体和中华民族的精神家园。各级各部门要高度重视,深入挖掘传统村落的历史文化,科学有效地保护传承好这些不可再生的文化遗产,保住山水、留住乡愁。要加大对传统村落的宣传力度,典型示范,提高知名度。要做好开发利用文章,与时俱进,因地制宜,大力发展乡村特色文化旅游产业,促进脱贫攻坚和乡村振兴,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  沈阳工程学院党委书记宋焕斌、市政协副主席李贵平等领导参加揭匾仪式。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。