沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

朝阳市文物安全工作会议召开

作者:马隽

2018-04-27 13:56  来源:朝阳日报  
分享到:

  4月26日,2018年朝阳市文物安全工作会议召开,贯彻落实国家关于文物安全的重要决策部署,传达辽宁省文物安全工作会议精神,安排部署全市文物安全工作。副市长张东群参加会议并讲话。

  朝阳是省级历史文化名城,文化遗存十分丰富。据第三次全国文物普查数据统计,全市已发现古遗址、古墓葬、古建筑等各类文物遗址6231处,占全省不可移动文物总数的四分之一。多年来,市政府切实履行文物保护主体责任,认真贯彻落实文物保护法律法规,始终将文物保护工作列入重要议事日程,实施文物保护工程,提高公共文化服务水平,使文化价值在保护和利用中得到不断彰显。为贯彻落实我省文物安全工作会议精神,结合朝阳实际,今年主要开展八项工作,将文物安全工作纳入政府绩效评价体系、完善文物安全工作协同机制、规划文物行政执法工作、加大文物违法案件督办力度、启动全市文物安全状况评估工作、加强长城安全执法工作、加强国家重点文物保护专项资金使用绩效和文物“三防”项目工程实施监管、开展文物安全和执法人员业务培训。

  会议要求,与会人员要认真贯彻落实国家和省文物安全工作相关要求,增强对文物保护工作的责任意识;以问题为导向,深刻剖析文物保护工作的问题;相关部门加强协同配合,强化监管,扎实做好新时期文物保护工作。会上,市公安局、市市场监督管理局还介绍了全市打击文物犯罪、整顿文物流通领域专项行动工作情况。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。