沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

盘锦:大洼国税局形式多样搞税宣

作者:张世岩 钱海峰

2018-04-27 14:41   来源:盘锦日报  
分享到:

  盘锦市大洼区国家税务局为了突出宣传效果,在今年的第27个税收宣传月活动中,基于以往设立税收咨询站、散发传单、设立广告牌、开设税收大讲堂和税收宣传进企业、进学校等活动外,不断拓宽思路推陈出新。

  开展了答题赠流量活动。将税收知识以问答的形式通过手机微信进行发布,对答对者给予一定数额的话费作为奖励,鼓励群众积极参加和思考,有效普及税收知识;鼓励苇编艺人创作税收题材的苇编作品,将税收宣传这一严肃的话题以艺术形式,进行传播和展示,从而达到事半功倍的效果;开展手机摄影大赛。在智能手机普遍使用的情况下,通过鼓励群众运用手机照像功能,拍摄税收对经济发展和民生改善所发挥的作用,使全社会都来关心税收、理解税收、支持税收,不断提高税法遵从度。

  由于宣传形式灵活多样,广大群众喜闻乐见,达到了人人参与,普遍提高的效果。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。