沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:兴隆台开展危化品运输车辆交通安全整治

作者:吴超

2018-04-27 14:37   来源:盘锦日报  
分享到:

  为进一步落实危化品运输车辆排查整治工作的通知要求,盘锦市兴隆台交警大队紧密结合辖区危化品运输车辆管理现状,采取“四强化”措施,全力开展危化品运输车辆交通安全集中整治工作。

  大队强化源头管理,对辖区内37家从事危险化学品运输的企业进行了一次集中检查,建立健全了各项档案台账,重点检查车辆安全技术情况,切实加强对危险化学品运输车辆的源头监管;对从业车辆进行一次安全检验;组织所有从业人员,集中安排一次安全教育、事故现场自防自救和应急处置培训。

  大队强化管控力度,严格落实登记制度,坚决做到一车一检查,一车一登记。将针对危化学品运输的重点时段、重点路段、重点违法行为,科学调配警力,加大路面巡逻管控力度,对危险化学品运输车辆的违法行为及时进行纠正和提示。

  大队强化违法查处,结合危化品运输车辆违法行为的规律和特点,在辖区双环岗及外环路段,采取固定设点和流移动巡逻的方式,加强对危化品运输车辆的查处力度。截至目前,共查处危化品运输车辆违法行为56起,其中使用伪造变造行驶证1起,不按规定的通行时间路线通行2起,违法停车1起,行政拘留1人。

  大队强化宣传教育,组织民警深入危化品运输企业,对企业法人和危化品从业人员集中进行以《道路交通安全法》及设施条例、《危险化学品安全管理条例》和《剧毒化学品购买和公路运输许可证件管理办法》及《刑法修正案(九)》中关于违规运输危化品处罚的相关法律为主将内容的法制教育和以危险化学品运输装载、行驶速度及发生事故后处置知识为主将内容的安全教育。以案为例,通报近期国内发生的危险化学品运输车辆交通事故案例。提高危险化学品从业人员的交通安全意识。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。