沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“鸟浪”奇观吸引全国摄影爱好者聚集营口

作者:刘澎 刘晓旭

2018-04-27 15:07   来源:营口日报  
分享到:

  作为“东亚—西太平洋”沿线候鸟迁徙的重要驿站,目前,营口市迎来候鸟迁徙高峰期,几十万只候鸟落脚营口西部湿地,停歇觅食准备下一站旅程。这难得的盛景吸引了来自全国各地的摄影爱好者齐聚滨城,“约会”可爱的飞羽精灵,抓拍最美瞬间。

  候鸟是生态环境移动的“晴雨表”,直观反映了城市生态环境的改善。在本市对候鸟情有独钟的摄影爱好者不在少数,每逢候鸟迁徙,在湿地公园,经常会看到拿着“长枪短炮”捕捉候鸟美丽身姿的“拍鸟人”,李奇鲁就是其中的一位。他说:“去年,我在这儿拍摄了近2个月,发现了全球濒危的鸟类——黑嘴鸥。说明咱这个地方环境好了。”

  近几年,营口市的“鸟浪”也吸引了越来越多的国内摄影爱好者,营口已成为国内重要的观鸟城市。上海摄影爱好者耿志强说:“营口的‘鸟浪’已经是一个独特的风景,这种几万只鸟翩然起舞的壮观景象,在国内其他城市是体会不到的。”

  除了环境改善之外,随着广大市民保护鸟类的意识逐步提高,很多人加入到“爱鸟护湿”行动中,也成为鸟类喜爱这里的原因之一。摄影爱好者张勇说:“为了拍摄,我几乎天天守在海边。爱护身边的湿地环境,这是我们在拍摄中最大的收获。希望更多人用影像的力量保护鸟类,爱护营口的每一寸湿地。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。