沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:交警提醒市民“五一”出游注意交通安全

高速公路7座以下(含7座)小型客车免费

作者:刘鑫贺

2018-04-27 15:07   来源:营口日报  
分享到:

  “五一”假期将近,节日期间,高速公路将继续对7座以下(含7座)小型客车实施免费通行政策,时间从4月29日零时开始,到5月1日24时结束。营口市以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加,市交警部门提醒市民注意出行交通安全。

  市交警部门公布营口市重点道路和各景区附近交通情况,具体为:老边辖区营大公路老边铁路道口在上午9时左右、中午11时左右、下午4时30分左右有火车通过,极易发生交通堵塞,往来营口至大石桥方向车辆尽量走行渤海大街东段行驶,高速营口站驶出车辆通过绿岛路口时要注意瞭望;营柳路中冶交通岗、东站交通岗大型车辆较多,提醒往来营口哈大高铁东站司机朋友注意避让,不与大货车争道抢行,保持车距;鲅鱼圈辖区通往山海广场、月亮湖公园、熊岳温泉度假村等景区路段以及通往各乡镇道路易引发交通拥堵;盖州辖区赤山风景区山路弯道多,农用车辆、摩托车密集,盖州北海浴场风景区北海新区入口与滨海路交叉过往车辆较多。熊岳高速口至山海广场路段人流车流量增加,易发生交通拥堵,提醒司机注意。

  同时,交警部门提醒司机,春季容易产生“春困”,合理安排休息时间和出游行程,注意劳逸结合,连续驾驶不超过4小时。到达旅游景点、高速公路服务区要按位停车,听从在场交警指挥;行车时保持注意力集中,切莫边开车边接打手机、接发短信、刷微博微信、拍照等,避免发生事故;驾驶车辆在高速公路行驶要保持安全车距,不超速、不超员、不强行超车;不占用高速公路应急通道;驾车带儿童出行时,为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。