沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:振安区举办首届民俗文化节(图)

作者:王卢莎 宋永昆

2018-04-27 15:33   来源:辽宁日报  
分享到:

  登峰顶、赏民俗、尝美食、话振兴……万物复苏的季节,丹东市振安区首届民俗文化节在五龙山上拉开帷幕。节庆活动展现了五龙背镇的历史文化、风土人情,更把五龙山的山水资源和古老的民俗文化糅合在一起,促进了当地文化、旅游、农业、经济融合发展。

  丹东市振安区委宣传部及五龙背镇党委、政府贯彻落实党的十九大关于乡村振兴战略的重大决策部署,利用五龙背特有的名山温泉旅游资源,借助民俗文化底蕴,邀请大众走进青山绿水五龙背,打造一年一度的节庆品牌,推动五龙背镇旅游文化产业的发展。

  本次文化节还邀请了辽东学院民族学校的老师和同学们现场展示“蛋雕”技艺,带着“玩心跳”的感觉体验“最脆弱的艺术”,亲眼见证一个蛋壳在手中变成一件艺术品的奇迹。首届民俗文化节融入时尚、浪漫、健康、运动、休闲等元素,通过民俗文化旅游节,向社会各界宣传五龙背镇乡村振兴战略,宣传各村、社区的发展成果,为吸引市民下村、能人进村、乡民返村、企业兴村升温造势。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。