沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

桓仁实施十项工程推进精准扶贫 巩固脱贫基础

作者:孙君 司成钢

2018-04-28 07:07   来源:辽宁日报  
分享到:

  眼下,桓仁满族自治县一批新的脱贫攻坚工程陆续开始实施,其中,确定30个重点开发旅游村、4场春风行动招聘会、实施29项村级产业扶贫项目等工作已初见成果。今年,桓仁县又实施十项工程,巩固脱贫基础、提升脱贫成效。

  桓仁县是全省15个扶贫重点县之一,去年底完成了贫困县摘帽的任务,但依然有贫困村15个、贫困人口1404人。桓仁县还有虽已脱贫但家庭人均收入低于低保线的建档立卡人口998户、2257人。为此,桓仁县确定了今年脱贫攻坚工作目标:到2018年年底,全县1404名贫困人口全部脱贫;重点帮扶收入低于低保线的998户、2257名贫困人口实现高质量脱贫,15个贫困村全部销号。

  为实现目标,桓仁县出台了《扶持生产脱贫实施方案》,明确了产业扶贫的政策和措施。他们对未脱贫人口进行计划发展产业项目摸底调查,利用县扶贫办切块资金进行产业发展补助。确定了30个重点开发的旅游村,通过发展民宿等旅游项目带动建档立卡户脱贫。开设智慧旅游网站,贫困户可免费上网销售农产品,目前已完成80个村级电商服务站的建设。同时,桓仁县还继续通过龙头企业吸纳就业、发展基地、土地流转,帮扶单位和村委会领办或创办产业基地等多种方式带动贫困户,使全县贫困人口都有了固定的产业增收项目。

  此外,桓仁县还全力推进就业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫、危房改建扶贫、社会帮扶扶贫等工程,确保不落一户地实现全面脱贫。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。