沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

“一条龙”装配式建筑产业基地在盘锦奠基

作者:高刚 刘立杉

2018-04-28 07:15   来源:辽宁日报  
分享到:

  用“积木”搭建房子成为现实。4月21日,坐落在盘锦市高新技术产业开发区的东跃绿筑装配式建筑产业基地正式奠基。通过整合全产业链信息资源,加快现代工业化绿色建筑集成产业研发和推广应用工作,全系统、全集成、全装配的集成建筑产品或将促进北方建筑生产方式的一次变革。

  这个集北方建筑新技术研发、生产中心为一体的基地,是由盘锦东跃钢结构彩板有限公司与浙江绿筑集成科技有限公司共同出资成立的东北地区首家专业装配式建筑生产企业。东跃公司坐落于盘锦市高新技术产业开发区,是集钢结构建筑设计、制造、施工于一体的大型钢结构生产企业。绿筑公司是长江精工钢结构(集团)旗下的合资子公司,曾承接了有“鸟巢”之称的国家体育场、610米的广州新电视塔、1007米的世界第一高楼沙特国王塔等众多建筑项目,已连续6年荣膺中国钢结构行业第一名。

  东跃绿筑以“模数化设计、标准化制造、装配化施工、信息化管理和定制化开发”为目标,以“钢结构混凝土构件绿色集成建筑产品”为核心技术,在现有钢结构建筑技术基础上,形成“结构+楼面+外墙+内墙+设备+内装”的全系统、全集成、全装配的集成建筑产品。产品工厂化生产率可达95%以上,现场建筑施工工期可缩短50%,现场作业人员减少70%,建筑有效面积增加5%。

  据介绍,基地将新建钢结构装配式建筑生产车间、新型节能墙体材料车间、新型绿色环保建筑材料研发检测中心和成品仓库,总建筑面积约20万平方米。达产后可形成年产满足200万平方米装配式建筑的混凝土构件、钢结构混凝土构件产品的生产规模,实现年产值60亿元。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。