沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁将每年整合10亿元资金支持突破辽西北产业发展

作者:方亮

2018-04-29 02:33   来源:辽宁日报  
分享到:

  我省突破辽西北建设又有新举措。4月28日,记者从省发改委了解到,由省发改委、省财政厅联合制定的《加快突破辽西北发展项目和资金管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)正式印发。从2018年至2020年,我省每年将整合财政资金10亿元,用于突破辽西北产业发展和人才引进工作。

  近年来,省委、省政府高度重视辽西北地区(阜新市、铁岭市、朝阳市)经济社会发展,将突破辽西北纳入到我省“五大区域发展战略”之一加快推进,并制定印发了《加快实施突破辽西北发展三年攻坚计划(2018-2020年)》。经济社会发展离不开资金的支持,为贯彻落实省委、省政府的决策部署,充分发挥项目牵动和财政资金引导作用,省发改委联合省财政厅印发了《暂行办法》。

  据了解,我省每年投入辽西北三市的10亿元资金,将遵循“突出特色、择优扶持;总额控制、结构调整;强化监管、注重绩效”的原则,重点用于发展辽西北三市的战略性新兴产业、具有牵动作用的工业、旅游和现代物流等产业。

  另外,地区的发展离不开人才,根据《暂行办法》规定,将对在辽西北地区各类企业及县级以上科研院所(不含机关事业单位全额拨款在编人员)就业或创业的全日制博士、硕士及本科毕业生,年龄在35周岁以下,并承诺在辽西北地区就业创业5年以上的,在辽西北地区当地购房给予一次性人才安家补助,最高不超过10万元。对从辽西北地区以外引进的带项目、带技术、带资金,设立具有独立法人资格企业的专业人才,企业落地后给予人才一次性住房补助不超过15万元。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。