沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳力保重点城建项目高质量按期竣工

作者:陶阳

2018-04-30 08:04   来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,由中建八局东北公司承建的辽宁省和沈阳市重点城建项目、民生项目———辽宁省金秋医院新建门诊病房综合楼提前40天封顶。

  进入春季以来,沈阳市重点城建项目纷纷开复工。目前,沈水湾污水处理厂提标升级改造、云龙湖桥及接线路、北运河下游渠系排水工程改造、大辛垃圾场渗滤液处理和垃圾焚烧发电、500千伏盛京变电站、东一环快速路改造等重点城建项目均在按计划推进。

  金秋医院新建门诊病房综合楼项目于2017年3月15日开工,工期计划为两年。项目分地下三层、地上十三层,建筑面积39967平方米,建成后将成为国内最先进的老年人医院。

  在施工现场,中建八局项目经理么德生介绍:“为加快项目建设,我们应用BIM技术优化管线综合排布,工作效率提高30%,同时,BIM+无人机快速巡检检查安全隐患,BIM+VR安全体验、安全疏散逃生路线模拟等技术的应用,压缩了施工周期,使主体结构封顶时间比原计划提前了40天。为确保项目保质提前完工,我们还组织了冬期施工,采用热风炮代替传统的焦炭炉加热方式,达到了无烟无尘环保节能的效果。”

  重点城建项目也是重要的民生工程。沈阳市建设管理部门将工程建设指挥部设在施工现场,精心组织调度,进一步强化措施,确保各项工程高质量按期竣工。沈阳市建委相关负责人表示:“我们将在审批环节简化流程、缩短时限,建设环节倒排项目工期计划,全力服务项目顺利实施。”


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。