沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连市绿色食品宣传月启动

作者:李小华

2018-05-01 07:01   来源:大连日报  
分享到:

  由大连市农村经济委员会主办,大连市农产品质量安全中心承办的“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月启动仪式日前在甘井子区滨海社区举行。现场集中展示了我市30余家绿色食品生产企业的60余种绿色农产品。活动通过设置展板、发放宣传手册、咨询讲解、知识问答、品鉴体验等方式向广大市民宣传普及绿色食品知识,现场共发放宣传资料1000余份,接受市民咨询200余人次,工商银行融e购电商平台与绿色食品生产企业现场达成产销对接合作意向8个。

  近年来,我市认真贯彻落实五大发展理念,将发展绿色食品事业作为积极推进农业供给侧结构性改革、加快农业高质量发展的重要抓手和切入点,确立了农业“打生态牌、走绿色路、赚品牌钱”发展战略,成功地走出了一条标准化、品牌化、产业化相结合,经济效益、生态效益、社会效益协调发展的农业发展新途径,对保护农业生态环境、推动标准化生产、提升农产品质量安全水平、增强农产品市场竞争力和农民增收,起到了积极的示范引领作用。目前,全市绿色食品环境监测面积达到90万亩,海域监测面积达到27万亩,有效使用绿色食品标志企业达到102家、产品195个,获证产品实物总量84万吨,占辽宁省总量的30%,连续多年稳居全省第一。绿色食品生产企业中,有27家成长为市级以上农业产业化龙头企业。绿色食品已成为众所周知的公共优质农产品品牌,在社会各界和消费者中形成了良好口碑。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。