沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳东一环快速路全线推进

作者:于海

2018-05-02 07:06   来源:沈阳日报  
分享到:

张文魁摄

  五一小长假,沈阳市的城市建设者们放弃休息,奋战在重点工程施工第一线,用辛勤的劳动奏响节日欢歌。5月1日,记者从市建委了解到,全市具备条件的工程项目大都选择节假日期间全员上岗,抓紧施工。节日期间,记者分别走进城建重点工程施工现场,感受城建人的坚守。

  东一环快速路工程位于长青街至沈海立交区间,全长约3.8公里,是我市快速路系统重要组成部分。五一小长假期间,记者在施工现场看到,工人们加班加点,全力抢进度、保工期。据中铁上海工程局东一环快速路项目总工程师王志宏介绍,目前他们的主要任务是墩柱和承台施工,按照工期安排今年9月中旬将完成钢箱梁架设,10月份进行附属设备施工,年底前要完成主体工程。“对于我们而言,在保证安全和质量的前提下抓工期抢进度显得十分必要。目前,钻孔桩完成了70%,承台完成了50%。五一期间,我们全员没休息,各个点位同时施工,争取早日完工,为市民出行创造优良的条件。”王志宏说。

  在龙之梦附近的东一环另一处标段,记者看到,这里的不少墩柱都已经浇筑完成,大型吊车在空中挥舞着“手臂”,地面上也是一片繁忙的施工景象。中铁建大桥局东一环快速路项目经理郭悦宝告诉记者,五一期间他们全员上岗,加班加点推进工程建设,目前该标段的墩柱已经施工了90%,近期将要进行钢箱梁的架设施工。除了东一环全线奋战外,沈阳目前已经开工的几大重点工程也在加紧推进。在今年6月底前,沈阳将完成新开河、南运河、卫工明渠的截污工程,这是本轮水体治理的收官之作。记者在崇山东路和松花江东街交叉口附近的新开河截污现场看到,到处是热火朝天的施工景象。中铁一局沈阳新开河截污项目副经理李西锋介绍,这段工程上跨在建的地铁线路,下穿崇山东路高架桥和新开河,施工难度比较大,结合地段特点,项目正采取明挖、暗挖、顶管、盾构等多种作业方式同时进行。

  据了解,目前新开河截污工程井室完成46座,明挖施工完成1633米,暗挖完成1281.76米,顶管施工完成1860米,盾构掘进完成2846米,管片预制完成5173环。南运河截污工程井室完成9座,顶管完成498米,盾构掘进完成4139米,管片预制完成6919环。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。