沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

助推“三城联创” 锦州园林处栽种花卉扮街头

作者:许飞 谭晓畅 杨锰

2018-05-02 10:50   来源:锦州日报  
分享到:

  当你行走在锦城的街头,是不是觉得犹如走在一个大花园中,身边花草丛生,色彩绚丽。日前,记者从锦州市园林管理处获悉,为助力本市“三城联创”工作,市园林管理处早早动手,用市园林处苗圃自行培育的观赏葵花、百日草、美人蕉、牡丹、芍药花等20余万株花卉,着力提升城市道路两侧、环岛广场、交叉路口、街路绿化带绿化建设标准和精细化管理水平,全力助推我市“三城联创”工作顺利开展。

  清晨,太阳从天际刚刚升起,凝聚着精华的晨露从花叶上落向大地,加上鸟儿在花丛树林间歌唱的声音,以及散发出那淡淡的清香。

  这是在哪?这是锦州市城区。

  宝石广场、市府广场、解放路、福德转盘……如今,行走在锦城街头,相信一座座立体景观小品以及数以万计的花卉、绿植,早就让你觉得这不仅仅是一座车水马龙的城市,还是花的海洋。

  4月28日,记者走访发现,无论是在城区主次干道,还是在公园小路,都能看到园林工人忙碌的身影,他们或在栽种花草,或在修枝剪叶,或在清理绿化带内杂物……他们用勤劳的双手,默默守护着城市的绿色,提升城市的“颜值”。早上8点,在解放路与云飞街交叉路口记者看到,辛勤的园林人正在栽种春季花卉,与此同时在宝石广场、市府广场、遗址公园、福德转盘、云飞南街分车带、海绵绿地、杭州街绿地、凌西园、成都街绿地、中央北街绿地、广州街等18处广场以及主要街路,迎“五一”助力“三城联创”春季栽植花卉工作全面展开。今年我市将栽植百日草、向日葵、矮牵牛等花卉20万余株。主要以“增绿、增花、增彩”为重点,此次节日的花卉布置以“红、粉、黄”等多种喜庆色彩为主,串红、百叶草等数个花卉品种搭配种植,花海整齐、明快、热烈,渲染了“五一”欢乐、喜庆的节日氛围。

  据了解,今年本市种植的花卉全部由市园林处世纪苗圃自行培育。此外,市园林处要求各基层单位加强节日期间各项管理工作,继续做好浇水、修剪、拔除杂草、卫生保洁、树木补植、黄土裸露治理、设施维护、病虫害防治等养护管理工作。本次花卉的栽植,多选用花种繁育的实生苗。这样的苗木抗性好、花色重,植株相对较为健康,退化现象不明显。在花卉品种的选择上,选用观赏性强的向日葵、百花草等抗旱能力强、色彩鲜艳的花卉进行彩化。在更换种植花卉时,采用常年花卉与应时花卉相结合的办法,利用大量应时花卉装扮城市,让市民感受到新鲜、应时的美景。遇到重大节庆日时,有计划地掐算好更换种植鲜花的时间,确保节日期间全市街头鲜花盛开。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。