沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:“五一”小长假世博园人气爆棚

作者:韩波 董梅

2018-05-02 10:54   来源:锦州日报  
分享到:

  4月29日,锦州世博园开门纳客,“五一”小长假,“锦州世博园首届半程国际马拉松赛”、“锦州世博园首届单车自由行活动”等活动丰富多彩,世博园人气爆增,客流如潮涌。

  4月29日,知道开园消息的游客纷至沓来,一睹世博园美景。4月30日,“半马大赛”成为世博园开园的吸睛主场,尽管海边春风稍大,但世博园内外游客如织。在世园路、观景路等路口封道,我市交警、特警等纷纷出动警力为比赛保驾护航。世博园主大门南侧,赫然映入眼帘的是楼顶竖立的“医疗救援”四个蓝色大字,15名专业医护人员坚守在驻园服务站,为世博园“首届半程马拉松大赛”全程提供医疗救援保障。

  当天早上8:30,赛场上,各路选手准备就绪。升旗仪式时,在响亮的国歌声中,选手和游客们一起庄严地行注目礼。礼毕,随着发令枪的响声,半程马拉松选手们欢呼着冲出“起跑门”。几乎与此同时,园区内的两场赛事:“迷你马拉松”和“欢乐跑”也都鸣枪开赛。无论选手还是游客,都在阳光明媚的世博园享受着海风的惬意,体会着运动带来的愉悦。半马赛道上,除了交警和医护人员的跟踪守护,园区还特别安排了工作人员负责接送赛道上因各种原因跑不完全程的选手。

  “半马大赛”活动当中,主办方还组织了徒步爱好者为其加油助威,游客们纷纷参与其中。此外,园区内游人们赏花观景、喂鱼、拍照、观看演出,十分惬意。国际古生态馆内的“3D立体拍照区”更是小朋友们的最爱,孩子们尽情畅游在冰河时期到恐龙生态时代的生息演变中。

  5月1日的“世博园首届单车自由行活动”也成了小长假景区的一大亮点,为提倡低碳出行的理念,促进全民运动,创建精神文明城市。世博园单车自由行活动,给单车爱好者们提供了一个健康骑行的场地。当天清早,世博园北后勤入口处,聚集了很多骑行爱好者,有的是组织规范的骑行队伍,也有三五好友相约而来的临时小队,他们大多身着专业骑行装备,也有个人骑行爱好者身穿便服。入口开放后,大家纷纷骑行入园,吹海风,赏美景。世博园工作人员介绍,以后每年世博园都将开放一天“自行车日”,“自行车日”当天,锦州地区居民骑行爱好者均可由北后勤入口免费骑车入园(自备单车),入园后在规定自行车道内安全骑行。

  除了两大亮点活动,小长假期间,世博园内的海韵大道、主大门广场等地,吉特巴水兵舞、鬼步舞、太极、扇舞、空竹、广场舞等精彩演出,也让广大游客大饱眼福。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。