沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连:建设精品绿化工程 打造生态宜居西岗

西岗区全面推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动

作者:杨璐

2018-05-02 10:59   来源:大连晚报  
分享到:

  春季来临,我市绿化进入了高峰季节,西岗区政府认真落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动,抓项目、抓落实,日前,投资建设的绿化工程项目已经全面开启。其中,英雄纪念公园生态跑道建设、白云彩林公园建设与开放楼院绿地养护管理是老百姓最“贴心”的项目,同时也是西岗区政府重点建设的民生工程。

  随着居民百姓生活水平的提高,人们娱乐健身的需求也越加强烈。为进一步完善辖区公园健身功能,2018年西岗区政府投资220万元,在英雄纪念公园建设一条长约1500米、宽约2米的城市生态跑道。生态跑道采用透水混凝土材质,并设有荧光条带及照明设施。这是大连市内首次建设的荧光透水混凝土跑道,坚固耐用,符合海绵城市的建设理念,并可满足居民不同锻炼时间的需求。项目于3月14日开工建设,目前已完成整体工程量的70%,5月底前可交付使用。

  白云彩林公园建设地点位于白云雁水公园东侧山体,此处居民开荒种菜现象严重,环境脏乱,附近百姓深受困扰。经西岗区政府与产权单位协商,2018年由政府投资650万元对此处环境进行彻底整治,建设白云彩林公园,依照地势打造“九曲花坡”景观,修建健身路径与健身平台,栽植彩叶林带,打造集观景、健身于一体的彩林公园。项目于3月21日开工建设,目前已完成整理工程量的45%,6月底前可交付使用。

  开放楼院绿地养护管理是西岗区政府改善民生的又一大举措。西岗区是老城区,存在不少开放的楼院,没有物业公司管理,楼院内绿化树木疏于养护,居住环境欠佳。今年西岗区政府聘请了一支专业的队伍,投资200万元,对开放楼院的绿地进行养护管理,切实做好开放楼院的绿地养护管理。

  此外,今年西岗区政府还将实施4项绿化工程,美化市容环境,提升城市形象。投资350万元,对西岗辖区内公共道路两侧的行道树进行更新、补植,提升道路景观;投资300万元,于重点路街摆放鲜花、悬挂鲜花挂篮;投资200万元,提升站北双兴商品城周边环境;投资250万元,对白云山山体公园进行深化建设。以上工程项目目前已全部开工建设,6月底前完成施工。

  2月28日,省、市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动会议后,西岗区政府立即召开专题会议,成立了以区长为组长的专项行动领导小组,并研究制定了《西岗区政府开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,确定了八个方面重大专项行动,224项工作任务,确保省、市专项行动各项任务目标落实落地,实现了全区政府系统重点工作全覆盖。结合“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作方案,区政府建立督查可视系统,并组织相关责任部门每月对各自承担任务进行填报。一季度,全区373个任务节点,已按时间完成370个,完成率为99.2%,总体完成率较好。

  据了解,下一步,该区将制定《西岗区政府2018年度重点工作目标绩效考核实施方案》,明确2018年度政府绩效考核的内容、标准等。采取专项调度和综合调度相结合的方式,由各级领导根据工作推进需要,定期和不定期召开专项调度会,协调解决推进中的困难和问题。及时发现问题,加强对未完成工作的督查督办力度,推动全区各项工作顺利开展、有序实施、圆满完成。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。