沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

西丰镇和厚村:苗木合作社带领群众走上致富路

作者:王跃林

2018-05-02 13:32   来源:铁岭日报  
分享到:

  近日,记者来到了位于铁岭市西丰镇和厚村的源盛种养专业合作社,看见技术人员正拿着工具给金丝柳剪枝,据技术人员介绍,这些剪掉的金丝柳枝将被用来进行新的嫁接。

  源盛种养专业合作社是陈平等人于2017年创办,位于西丰镇和厚村,主要从事苗木的种植、培训和销售等服务。目前,该社成员有5户,种植苗木达300多亩,种植品种有金丝柳、紫叶李、五角枫等8个品种,苗木产业已成为和厚村村民增收致富的新兴产业。

  在和厚村苗木种植基地,成片的树苗长势良好,密植有的树苗是一年生垂柳109,树冠发黄色的树苗是由垂柳109和金丝柳嫁接的新品种。据合作社负责人陈平介绍:“一年生的垂柳109树苗1元钱一棵,一亩地最多的时候种到1.2万棵树苗;嫁接后的5年生金丝垂柳可卖到360元一棵,眼前这片苗木5年后可卖到400余万元。”。

  自合作社成立以来,陈平多次带领社员外出考察市场,学习先进的种植经验,按照“合作社+农户”的发展模式,在栽植、起苗、剪枝、嫁接等过程中辐射带动了周边大量农户,有效带动了当地群众增收致富。树苗销售到内蒙、新疆、黑龙江等全国各地,经济效益十分可观。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。