沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:昌图县畜牧局为养殖户“集体充电”

作者:国宁宁

2018-05-02 13:32   来源:铁岭日报  
分享到:

  4月26日,铁岭市昌图县召开基层畜牧技术推广体系改革与建设项目养猪科技示范主体培训班,全县的353名养猪科技示范主体和60名技术指导员参加了培训。

  培训班上昌图县种畜禽监督管理站站长高级畜牧师单会对当前的养猪形势进行了分析,讲解了养猪综合配套技术;昌图县疫病预防控制中心副主任王惠萍讲解了猪病的防治,昌图县种畜禽监督管理站曹慧和邱振山分别讲解了阳光猪舍健康养殖模式和中草药在畜禽养殖中的应用。培训班在结束前进行了培训满意度的测评,本次培训取得了示范户们百分之百的满意率,达到了培训的效果。

  基层畜牧技术推广体系改革与建设项目在昌图已经开展了6年的时间,本项目着眼于新阶段畜牧业发展的实际需要,以满足广大农民的科技需求为出发点,以服务农民的成效为检验标准,通过健全机构、明确职能、理顺体制、稳定队伍、创新机制、优化模式、强化管理等一系列措施,建立健全运行高效、服务到位、支撑有力、农民满意的基层畜牧技术推广机构,真正发挥好在畜牧技术推广工作中的主导作用。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。