沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:清河区开展土壤墒情监测 服务春耕春播

作者:

2018-05-02 13:32   来源:铁岭日报  
分享到:

  为了更好地指导农业生产,给农民提供确切的农情信息,日前,铁岭市清河区农发局农业技术推广中心组织工作人员在全区范围开展了人工土壤墒情监测,服务春耕生产。

  清河区农发局农业技术推广中心工作人员深入清河区不同地块进行了取土测墒,调查土壤墒情状况。在检测中,工作人员通过仪器精确的测量出土壤体积含水量,经过计算转化成土壤的相对含水量,即土壤墒情。工作人员对清河区土壤0-20cm、20-40 cm分别进行了墒情监测,据统计,清河区向阳街、红旗街、张相镇、杨木林子镇、聂家满族乡5个农田土壤墒情监测点墒情监测数据显示,受前段时间降雨影响清河区各地土壤墒情有所提高,土壤墒情0-20厘米除河滩地过湿外其他地形墒情正常,土壤墒情20-40厘米除坡耕地正常外其他地形过湿。通过监测,清河区农发局农业技术推广中心工作人员给出建议,目前清河区各地土壤墒情良好,随着气温持续回升,土壤温度将很快达到宜耕期,建议各乡镇街密切关注天气变化,因地制宜开展整地工作,为农业生产做好准备。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。