沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:昌图县齐抓共管杜绝森林火灾发生

作者:

2018-05-02 13:28   来源:铁岭日报  
分享到:

  为落实铁岭市森林防火电视电话会议精神,昌图县齐抓共管,认真做好森林防火工作,坚决杜绝森林火灾的发生。

  昌图县层层分解任务、落实责任,要求各镇场要做到山有人管,林有人护,责有人负。各级森林防火指挥部成员单位要加强对责任区森林防火工作的督促检查,对因责任不明确、经费不落实、预防不到位、扑救不及时,指挥处置不当等引发的森林火灾或造成人员伤亡事故的,严肃追究有关领导和相关责任人的责任。昌图县林业部门、各镇场加强森林防火观测和地面巡护工作,明确看护责任区,实行网格化管理,在农事活动较多和旅游高峰等特殊时段,加大管理和整治力度,做到重点防范、死看死守。同时坚持严查重惩野外违法违规用火行为,对全县发生的每一起森林火灾,都严格执行“四个不放过”的原则,追究相关领导和责任人的责任。这个县还组建了专业性强、保障有力、扑救手段多样的森林消防队伍和扑火队伍。森林防火期内,各森林消防队全部进入临战状态,时刻准备投入扑火救援工作。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。